Sezioni

Privacy

Informativa privacy ai sensi del Regolamento 679/2016/UE

Ai sensi e per gli effetti dell’Articolo 13 del Regolamento 679/2016/UE “General Data Protection Regulation”, informiamo che il Comune di Santarcangelo di Romagna tratta i dati personali da lei forniti e liberamente comunicati. Il Comune di Santarcangelo di Romagna garantisce che il trattamento dei suoi dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della sua dignità, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Il Comune di Santarcangelo di Romagna ha predisposto per ogni Servizio una specifica informativa privacy, allegata alla presente scheda.

I dati comuni a tutte le informative, sono i seguenti:

Titolare del trattamento dei dati personali (Art. 13.1.a Regolamento 679/2016/UE)

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Santarcangelo di Romagna. Alla data odierna ogni informazione inerente il Titolare, congiuntamente all’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Amministratori di sistema designati, è reperibile presso la sede municipale del Comune in piazza Ganganelli, 1 a Santarcangelo di Romagna (Rn). Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste al Comune di Santarcangelo di Romagna, mail: pec@pec.comune.santarcangelo.rn.it.

Data Protection Officer (DPO)/Responsabile della Protezione dei dati (RPD) (Art. 13.1.b Regolamento 679/2016/UE)

Il Data Protection Officer/Responsabile della Protezione dei dati individuato dall'ente è il seguente soggetto:

 

DPO

P.IVA

Via/Piazza

CAP

Comune

Nominativo DPO Incaricato

Lepida SpA

02770891204

Via della Liberazione, 15

40128

Bologna

Kussai Shahin

 

È possibile contattare il Data Protection Officer in modalità digitale tramite il recapito istituzionale dpo-team@lepida.it.

Criteri utilizzati al fine di determinare il periodo di conservazione (Art. 13.2.a Regolamento 679/2016/UE)

L'ente dichiara che i dati personali dell’interessato oggetto del trattamento saranno conservati per il periodo necessario rispettare i termini di conservazione stabiliti dal Piano di Conservazione del Comune di Santarcangelo e comunque non inferiori a quelli necessari per la gestione dei possibili ricorsi/contenziosi.

Diritti dell’Interessato (Art. 13.2.b Regolamento 679/2016/UE)

Si comunica che, in qualsiasi momento, l’interessato può esercitare:

  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento, ex Art. 15 Reg. 679/2016/UE, di poter accedere ai propri dati personali;
  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento, ex Art. 16 Reg. 679/2016/UE, di poter rettificare i propri dati personali, ove quest’ultimo non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento, ex Art. 17 Reg. 679/2016/UE, di poter cancellare i propri dati personali, ove quest’ultimo non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento, ex Art. 18 Reg. 679/2016/UE, di poter limitare il trattamento dei propri dati personali;
  • diritto di opporsi al trattamento, ex Art. 21 Reg. 679/2016/UE.

Diritto di presentare reclamo (Art. 13.2.d Regolamento 679/2016/UE)

Si rende noto all'interessato che ha il diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo (in particolar modo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali).